Установление золотого монометаллизма

Золотой стандарт

В истории России конца XIX начала XX веков фигура Сергея Юльевича Витте занимает особое место. Глава Министерства путей сообщения, многолетний министр финансов, председатель Комитета министров, первый глава Совета министров, член Государственного совета – это основные служебные посты, которые занимал Витте. Он был инициатором, участником и исполнителем многих экономических мероприятий, из которых главное – проведение денежной реформы 1895 –1897 гг. Её результатом стало установление в стране золотого монометаллизма.

Витте-2

Осуществлялась реформа в несколько этапов и состояла из ряда мероприятий, ставивших целью установление твёрдого золотого содержания российской валюты, обеспечение свободного размена банкнот на золото по твёрдому курсу, внедрение в денежное обращение золотых монет. Соответствующий доклад «О необходимости введения золотого обращения» Сергей Витте представил Николаю II 8 февраля 1895 года. Закон, утверждённый царём через три месяца, 8 мая 1895 года стал решительным шагом к золотому обращению. В нём было два основных положения:

         – всякие дозволенные законом письменные сделки могут заключаться на российскую золотую монету;

         – по таким сделкам уплата может производиться либо золотой монетой, либо кредитными билетами по курсу на золото в день платежа.

         В последствие правительство предприняло ещё ряд мер, направленных на утверждение золотого эквивалента. А именно, с 24 мая 1895 года всем конторам и отделениям Государственного банка было предоставлено право принимать золотую монету, и ряду контор и отделений – осуществлять платежи золотой монетой. Кроме того, с 20 июля 1895 года Государственному банку разрешён приём золотой монеты на текущий счёт и по всем обязательствам.

         Между тем, несмотря на предпринятые меры, золотая монета очень медленно утверждалась в качестве приоритетного платёжного средства. В марте 1896 года в Государственный совет был представлен законопроект «Об исправлении денежного обращения», в котором Сергей Витте следующим образом определял главные условия проведения и цели реформы:

         – Закрепить достигнутые успехи в области финансового хозяйства посредством подведения под них прочного фундамента металлического денежного обращения.

         Таким образом, 120 лет назад, а именно 2 января 1897 года финансовый комитет в усиленном составе под председательством Николая II ввёл в Российской империи металлическое денежное обращение, основанное на золоте, и с 3 января 1897 года Россия перешла на золотой стандарт.

Империалы Витте

Чеканились и входили в обращение золотые монеты по 5 и 10 рублей, а также империалы (15 рублей) и полуимпериалы (7,5 рублей).

         Введение золотой валюты укрепило государственные финансы и стимулировало экономическое развитие. Денежная реформа сыграла огромную роль в экономическом росте России, ускорила развитие национальных производительных сил. Благодаря предпринятым мерам, денежная реформа осуществлялась по фактически сложившемуся на рынке до её начала соотношению между казначейскими билетами и их золотым содержанием. Поэтому реформа была осуществлена без замены денежных знаков, без пересчёта цен и обязательств. Происходивший при этом процесс перераспределения доходов между классами был не одномоментным, а длительным процессом, что позволило Сергею Витте написать:

10 рублей 1897 года

– Я совершил реформу так, что население России совсем и не заметило её, как будто бы ничего, собственно, не изменилось.

5 рублей 1898 год

 Подобный механизм осуществления денежной реформы получил высокую оценку в России и за рубежом. Между тем, в России денежная реформа 1895-1897 гг. проходила в условиях острой полемики между её сторонниками и противниками, теми, кто думал об обновлении страны и её росте, и теми консервативными силами, которые хотели сохранить сложившуюся ситуацию. За денежную реформу выступали представители промышленности и торговли. Это было связано с тем, что вводимые меры по стабилизации рубля и система покрытия банкнот совпадали с завершением формирования российского национального рынка и зарождением финансового капитала. Начался процесс сращивания промышленного и банковского капитала, что сближало интересы промышленников и банкиров.

Против денежной реформы выступало дворянство и кулачество. Её осуществление «лишило дворянство дешёвых денег, которыми оно привыкло расплачиваться со своими рабочими, получая цену своего хлеба за границей чистым европейским золотом».

Но, как бы там ни было, в конце XIX века по темпам роста промышленного производства Россия обгоняла все европейские страны. Этому в большой степени способствовал широкий приток иностранных инвестиций в индустрию страны. Только за время министерства Сергея Юльевича Витте их размер достиг 3 млрд. рублей золотом. Вплоть до первой мировой войны России удалось сохранить в неприкосновенности важнейший принцип валютной реформы: свободный обмен бумажных денег на золото.

Подготовил: Валерий Будумян

Поделиться

« Предыдущая статьяСледующая статья »

Серебряный стандарт.

Распространился с XV века (после поражения Византийской империи) и преобладал вплоть до XIX. Открытые месторождения в Серро-Рико в XVI веке дали всем странам новую мировую валюту на четыре столетия — испанский песо.

В России присутствовал девять лет с 1852 по 1852 гг. при Николае I.

Отказ от стандарта.

В 1704 году Вест-Индия была, фактически, первым государством-колонией перешедшим на золотой стандарт. Позднее сэр Исаак Ньютон ввел курс между серебром и золотом, чем де факто перевел Великобританию на зол. ст. Официальный переход был только через сто лет в 1821 году. Вслед за передовой Англией переход осуществили и такие страны как Канада (1865), США  и Германия (1873). Последними странами еще цеплявшимися за былую систему был Китай и колонии британии Гонконг и Вэйхай, которые отказались от него только в 1931 году.

Золотой стандарт.

Слитки на бумажные деньги.

— система при которой за расчетную денежную единицу берут некий постоянный вес золота.

При установке в государстве зол. стандарта гарантируется, что официальная денежная единица может быть обменена на некое количество золота. Между странами принявшими этот стандарт устанавливают обменный курс, который зависит от соотношения этих валют к одной единице золота.

Преимущества з.с.

  • Экономика более стабильна.
  • Менее выражена инфляция

Почему выбрали именно золото в качестве стандарта?

  • Исторически продиктованная высокая стоимость.
  • Постоянство при хранении.
  • Легкость разделения и соединения отдельных кусков. (Мягкость металла)
  • Простота в установлении подлинности металла.

Почему сейчас вместо золотых монет — бумажные деньги?

  • Быстрый рост экономик мира (производительности труда и товарооборота) требовал большей денежной массы, которую легче добавить в бумажном виде.
  • Перевозка золота на большие расстояния. Сложность из-за тяжелого веса (высокая плотность), а также нужность охраны.
  • В случае утери золотой монеты — для восстановления денежной массы в государстве требовалось новое золото.
  • Разнокалиберный износ монет, добавление сплавов в монеты разных государств приводили к сложностям при обмене или покупке.

Введение в оборот бумажных денег решало эти проблемы, и теперь  золотовалютный фонд хранился в строго охраняемом государством месте, а бумажные деньги являлись по сути доверенностью на некое количество этого золота.

Виды золотого стандарта:

  • Золотомонетный — в ходу и золотые монеты и бумажные деньги и между ними установлен свободный обмен.
  • Золотослитковый — после Первой Мировой войны государства перестали обменивать  деньги на  монеты, и установили «порог вхождения» обмена — чтобы превратить бумажные деньги в золото требовалось накопить минимум на 1 слиток (вес которого 12.5 кг), что, естественно, было по карману не всем. Таким образом уменьшался отток золота из казны.
  • Золотовалютный (золотодевизный) — банкноты обмениваются на девизы, т. е. иностранную валюту.